Pour éviter d’acheter des pâtes à tarte industrielles bourrées d’huile de palme et d’additif (si vous n’étiez pas au courant voici un documentaire de France 5), voici une recette facile et sans beurre que j’utilise pour mes quiches, tartes salées et sucrées.
PRÉPARATION | 5 minutes
CUISSON | 30 minutes à 180°
INGRÉDIENTS
250 g de farine
1 c. à café sel
1/2 c. à café levure
100 ml d’huile (j’utilise de l’huile d’olive)
100 ml d’eau tiède
ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à former une boule
3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie
5. Graisser votre moule et y placer la pâte
5. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette
6. Ajouter votre garniture et cuire au four environ 30 minutes
ASTUCE
Pour la rendre encore meilleure vous pouvez laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
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