Peu conventionnel de mettre de la betterave dans ses céréales, mais comme j’en avais en grande quantité… j’ai tenté. J’adore cuisiner la betterave ! Elle donne une jolie couleur aux plats et elle est par ailleurs riche en vitamines et en minéraux, donc bénéfique pour la santé !
INGRÉDIENTS
160g de flocons d’avoine
70g de flocons de riz soufflé
120g de betterave cuite pelée et grossièrement coupée
50g d’amandes effilées
30g de graines de lin
2 cuillères à soupe d’huile de coco
7 dattes, trempées dans un peu d’eau chaude
10 cl de sirop d’érable
Zeste d’orange
Cannelle

ÉTAPES
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Mettez les flocons d’avoine, le riz soufflé, les amandes, les graines de lin, un peu de gros sel et de cannelle dans un saladier.
3. Mixez le betterave, l’huile de coco, les dattes, le zeste d’orange et le sirop d’érable, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4. Ajoutez la sauce sur le mélange et mélangez bien.
5. Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire le granola 15 min au four. Remuez puis remettez-le au four pendant 10 min. Remuez et poursuivez encore la cuisson (si nécessaire) jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
Vous pouvez garder le granola pendant 1 semaine.
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