• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

minuï

  • Voyages
    • Australie
    • Inde
    • Indonésie
  • Cuisine
  • Bien-être
  • À PROPOS

Granola au riz soufflé et à la betterave

25 mars 2020Cuisine

Peu conventionnel de mettre de la betterave dans ses céréales, mais comme j’en avais en grande quantité… j’ai tenté. J’adore cuisiner la betterave ! Elle donne une jolie couleur aux plats et elle est par ailleurs riche en vitamines et en minéraux, donc bénéfique pour la santé !

INGRÉDIENTS
160g de flocons d’avoine
70g de flocons de riz soufflé
120g de betterave cuite pelée et grossièrement coupée
50g d’amandes effilées
30g de graines de lin
2 cuillères à soupe d’huile de coco
7 dattes, trempées dans un peu d’eau chaude
10 cl de sirop d’érable
Zeste d’orange
Cannelle

ÉTAPES
1. Préchauffez le four à 180°C

2. Mettez les flocons d’avoine, le riz soufflé, les amandes, les graines de lin, un peu de gros sel et de cannelle dans un saladier.

3. Mixez le betterave, l’huile de coco, les dattes, le zeste d’orange et le sirop d’érable, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

4. Ajoutez la sauce sur le mélange et mélangez bien.

5. Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire le granola 15 min au four. Remuez puis remettez-le au four pendant 10 min. Remuez et poursuivez encore la cuisson (si nécessaire) jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. 

Vous pouvez garder le granola pendant 1 semaine. 

Previous Post: « Mon guide pour voyager à Mysore — impressions et infos pratiques
Next Post: Pâtes semi-complètes, champignons de Paris et trompettes de la mort »

Reader Interactions

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Primary Sidebar

« Le plus beau luxe est la simplicité » – keep it simple

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram

Derniers articles

Banana bread super chocolaté

Cuisine

My daily dose d’aliments naturels miraculeux !

Bien-être

Pâtes au pesto de betterave, Ricotta et chèvre frais

Cuisine

  • « Changer les âmes changer les cœurs avec des bouquets de fleurs la guerre au vent l
  • • Des boulettes express ! Toutes simples à confectionner avec ce que vous avez dans vos placards. Ici lentilles vertes,
  • La semaine dernière, j’ai eu la JOIE de me former au Yoga de la Femme auprès de @tatiana.elle. Je reviens
  • Un crumble pommes-cannelle twisté avec des dattes, des amandes, accompagné de yaourt grecque citronné et quelques pétales de roses séchées
  • ✌
  • « Buy Less, Choose Well and Make It Last »  – Vivienne Westwood. 
〰️
« Quand on pense qu’il suffirait que les gens n’achètent
  • keep it fun especially in this crazy time ✨ on garde la pêche en profitant de choses simples. Par exemple

Copyright © 2021 ⸱ minuï ⸱ Design by Love & Riot

Copyright © 2021 · Dainty on Genesis Framework · WordPress · Log in