INGRÉDIENTS
30g de sésame blanc
2 gousses d’ail
2 cc de sel
500g de pois chiche cuits
30 ml d’huile d’olive
50ml jus de citron
Paprika
Un peu de yaourt au soja (option)
ÉTAPES
1. Mettez le sésame blanc et le sel dans un blender et mixez environ 30 secondes. Raclez les parois.
2. Ajoutez 5ml d’huile d’olive et mixez à nouveau 30 secondes.
3. Ajoutez à nouveau 5ml d’huile d’olive et 2 gousses d’ail puis mixez environ 15 secondes.
4. Versez les pois chiches, 20ml d’huile d’olive, 50ml de jus de citron et mixez environ 1 minute, jusqu’à obtenir une texture homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
+ Vous pouvez ajouter du poivre, du paprika et rendre le houmous plus onctueux avec un peu de yaourt au soja. Décorez avec une pincée de paprika, de l’huile d’olive, des feuilles de menthe et quelques graines de sésame.
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