Comme vous pouvez le voir sur mon site, les recettes tournent souvent autour de la betterave, que j’adore. Surtout crues avec un morceau de fromage. Voici une recette de betteraves rôties au fou cumin et oignons rouges.
INGRÉDIENTS
– 2 betteraves
– 3 gousses d’ail
– 1 càc de fleur de sel
– 1 càc de cumin
– 4 pincée de poivre
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 gros oignon rouge
– 1 càc sirop d’érable
– 1 càc vinaigre balsamique
ÉTAPES
1. Bien nettoyer la peau des betteraves pour enlever la terre (frotter avec une brosse). Coupez les extrémités
2. Découpez les betteraves en quartiers et placez dans un bol. Versez l’huile, le sel, le poivre, le cumin puis pressez l’ail sur les betteraves. Bien mélanger
3. Chauffez le four à 180 degrés
4. Émincez l’oignon et déposez dans un autre bol : Versez 1 càc de sirop érable, 1 càc de vinaigre balsamique, 1 càc huile, 1 pincée de sel. Bien mélanger
5. Placez les betteraves et l’oignon dans un plat allant au four recouvert d’une feuille de cuisson. Ajoutez de l’huile et du sel si besoin. Faites cuire pendant 50 minutes
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